Суп из кукурузы и фасоли по-бразильски

01.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из кукурузы и фасоли по-бразильски
Суп из кукурузы и фасоли по-бразильски — традиционное бразильское блюдо с насыщенным вкусом. Основа блюда — кукуруза, фасоль, курица и овощи, приготовленные в томатном соусе с ароматными специями. Это блюдо подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г фасоли
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль
  • по вкусу оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелким кубиком. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте фасоль и кукурузу, уменьшите огонь и варите 35 минут.
Шаг 4
Посолите и приправьте специями по вкусу. Перед подачей можно добавьте зелень или оливковое масло для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг