Суп из кукурузы и фасоли по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из кукурузы и фасоли по-бразильски — традиционное бразильское блюдо с насыщенным вкусом. Основа блюда — кукуруза, фасоль, курица и овощи, приготовленные в томатном соусе с ароматными специями. Это блюдо подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г фасоли
- 200 г кукурузы
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу специи
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелким кубиком. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте фасоль и кукурузу, уменьшите огонь и варите 35 минут.
Шаг 4
Посолите и приправьте специями по вкусу. Перед подачей можно добавьте зелень или оливковое масло для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
