Суп из кукурузы с арахисом и чуно

23.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из кукурузы с арахисом и чуно
Суп с насыщенным вкусом, сочетающий сладость кукурузы, ореховость арахиса и остроту паприки, приготовленный с использованием перуанского чуно для добавления кислоты и глубины вкуса. Блюдо готовится с добавлением свежих овощей и специй, что делает его идеальным для холодного ужина или как основного блюда в перуанской кухне.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 100 г арахиса
  • 100 мл чуно
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, чуно, томатное пюре и паприку. Варите на среднем огне 20 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Смешайте арахис с овощной смесью, добавьте соль и перец. Поставьте на огонь и варите 5 минут для интенсивного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.2 мкг