Суп из кукурузы с бобами и лаймом по-перуански

28.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из кукурузы с бобами и лаймом по-перуански
Суп из кукурузы с бобами и лаймом — аутентичное блюдо перуанской кухни, сочетающее насыщенный вкус овощей, ароматные специи и свежесть цитрусовых. В основе — кукурузные зерна, бобы, лук, чеснок и томатный соус, приправленный лаймом и кинзой. Подается как легкий, но питательный гарнир или основное блюдо. Подходит для любителей овощных супов и экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 150 г красных бобов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте красные бобы и кукурузные зерна, залейте водой (1 литр). Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте соль, перец и выжмите сок одного лайма. Украсьте кинзой перед подачей.
Шаг 3
Подавайте горячим, с кусочками хлеба или овощами на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
45.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 17.9 мг
Натрий 1123.5 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1024.3 мг
Кальций 214.7 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 68.2 мкг
Витамин C 29.8 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 278.4 мкг
Витамин B12 0.3 мкг