Суп из кукурузы с говядиной по-мордовски

10.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Суп из кукурузы с говядиной по-мордовски
Традиционный мордовский суп с кукурузой, говядиной и овощами, приготовленный в медленной варке с добавлением местных трав. Блюдо сочетает нежный вкус мяса и сладковатую текстуру кукурузы, обогащенную природными ароматами.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кукурузы
  • 300 г говядиной
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 50 г риса
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу петрушки и укропа
  • 1/2 ч. л. черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 2
Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, рис и кукурузу. Варите 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом, приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг