Суп из кукурузы с говядиной по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционный мордовский суп с кукурузой, говядиной и овощами, приготовленный в медленной варке с добавлением местных трав. Блюдо сочетает нежный вкус мяса и сладковатую текстуру кукурузы, обогащенную природными ароматами.
Ингредиенты
- 500 г свежей кукурузы
- 300 г говядиной
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г
- 50 г риса
- 1 л воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- по вкусу петрушки и укропа
- 1/2 ч. л. черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 2
Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, рис и кукурузу. Варите 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом, приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
