Суп из кукурузы с копченым куриным филе

24.07.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Суп из кукурузы с копченым куриным филе
Никарагуанская кухня известна своими простыми и сытными блюдами,то использующими местные продукты. Этот суп из кукурузы с копченым куриным филе сочетает в себе традиционные ингредиенты с современными вкусами. Кукуруза добавляет сладость и текстуру, а копчёное куриное филе придаёт блюду глубокий и насыщенный вкус. Суп готовится быстро и подаётся с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная 400 г
  • куриное филе копчёное 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Влить воду, довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте копчёное куриное филе, нарезанное кубиками.
Шаг 6
Варите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте консервированную кукурузу, варите ещё 5 минут.
Шаг 8
Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг