Суп из кукурузы с копченым куриным филе
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Никарагуанская кухня известна своими простыми и сытными блюдами,то использующими местные продукты. Этот суп из кукурузы с копченым куриным филе сочетает в себе традиционные ингредиенты с современными вкусами. Кукуруза добавляет сладость и текстуру, а копчёное куриное филе придаёт блюду глубокий и насыщенный вкус. Суп готовится быстро и подаётся с хлебом и салатом.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная 400 г
- куриное филе копчёное 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- вода 1 л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Влить воду, довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте копчёное куриное филе, нарезанное кубиками.
Шаг 6
Варите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте консервированную кукурузу, варите ещё 5 минут.
Шаг 8
Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
