Суп из кукурузы с креветками и лососем

16.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Аргентинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из кукурузы с креветками и лососем
Аргентинский суп из кукурузы, приготовленный с использованием свежих креветок и лосося, обогащённый овощами и томатным соусом. Блюдо сочетает в себе морской вкус и насыщенный ореховый аромат благодаря добавлению кокосовой стружки и паприки. Подается с зелёным луком и сливками для более нежного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 100 мл сливок
  • 20 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, томатный соус, паприку и перец чили. Помешивайте 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей взбейте сливки и добавьте в суп. Поставьте на огонь до закипания.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг