Суп из кукурузы с креветками по-перуански

09.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из кукурузы с креветками по-перуански
Ароматный суп из кукурузы с сочными креветками, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Благодаря сочетанию кукурузы, томатного соуса и лимонного сока блюдо получается насыщенным и освежающим. Подается с хрустящими кусочками кукурузы и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 500 мл бульона
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, томатный соус и бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем введите креветки и кайенский перец.
Шаг 4
При необходимости добавьте соль и влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с хрустящими кусочками кукурузы и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг