Суп из кукурузы с креветками по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп из кукурузы с сочными креветками, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Благодаря сочетанию кукурузы, томатного соуса и лимонного сока блюдо получается насыщенным и освежающим. Подается с хрустящими кусочками кукурузы и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 200 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 500 мл бульона
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, томатный соус и бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем введите креветки и кайенский перец.
Шаг 4
При необходимости добавьте соль и влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с хрустящими кусочками кукурузы и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
