Суп из кукурузы с курицей и кокосовым молоком

14.04.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из кукурузы с курицей и кокосовым молоком
Этот суп сочетает в себе вкус кукурузы, курицы и кокосового молока, что делает его уникальным и полезным блюдом. Он подается с гренками и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • кукуруза (свежая или замороженная) 200 г
  • курица (филе) 300 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 2
  • зелень петрушки 1 пучок
  • огурец свежий 1 штука
  • батон 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с гренками и нарезанным огурцом.
Шаг 8
Посыпьте петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг