Суп из кукурузы с курицей и лососем по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус кукурузы, нежное куриное филе и сочный лосось, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением перца чили и лимона. Блюдо отражает сочетание морских и земляных продуктов, характерное для перуанской кухни, и подходит для зимнего ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г сладкой кукурузы
- 300 г куриного филе
- 200 г нарезанного лосося
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 500 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, курицу и лосось, перемешайте. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, посолите и добавьте перец чили. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока курица станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
