Суп из кукурузы с курицей и лососем по-перуански

06.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп из кукурузы с курицей и лососем по-перуански
Этот суп объединяет насыщенный вкус кукурузы, нежное куриное филе и сочный лосось, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением перца чили и лимона. Блюдо отражает сочетание морских и земляных продуктов, характерное для перуанской кухни, и подходит для зимнего ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г сладкой кукурузы
  • 300 г куриного филе
  • 200 г нарезанного лосося
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 500 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, курицу и лосось, перемешайте. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, посолите и добавьте перец чили. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока курица станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1080 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг