Суп из куриной кости с картофелем и кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Теплый и насыщенный суп на основе куриной кости с мягкими картофелями и ароматным кокосовым молоком. В сочетании с пряностями индийской кухни он приобретает нежный вкус и тягучую текстуру. Подается с рисом или лепешками как основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриной кости
- 2 средних картофеля
- 1 л воды
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. кардамома
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. тмину
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелким кубиком. В кастрюлю добавьте масло, нагрейте, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте куриные кости, куркуму, корицу, имбирь, кардамом, тмин, гвоздику и мускатный орех. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 4
По вкусу добавьте соль. Перелейте суп в тарелки, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
