Суп из куриной печени с пшеничной крупой и венгерским соусом

02.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из куриной печени с пшеничной крупой и венгерским соусом
Этот суп сочетает в себе нежную куриную печень, питательную пшеничную крупу и насыщенный венгерский соус, приготовленный из томатной пасты и трав. Блюдо подается с свежей зеленью, что добавляет ему яркости и аромата. Идеально подходит для зимних холодных дней, обеспечивая тепло и насыщение.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 100 г пшеничной крупы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 лист лавра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • укроп для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриную печень, разомните ее вилкой, затем влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, пока печень не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте пшеничную крупу, перемешайте и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Удалите лавровый лист, подавайте с измельченным укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг