Суп из курицы с тыквой и бобами

23.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из курицы с тыквой и бобами
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, сладкую тыкву и питательные бобы, приправленные пряностями, характерными для узбекской кухни. Благодаря сочетанию овощей и мяса, блюдо получается насыщенным по вкусу и богатым витаминами. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 200 г бобов
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В кастрюлю добавьте масло, нагрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, прожарите 5 минут. Влейте воду и бульон, посолите, поперчите и добавьте куркуму.
Шаг 3
Варите на среднем огне 20 минут. Затем положите тыкву и бобы, продолжайте варку еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой и подавайте с поджаренным рисом или лепешками.
Шаг 5
Время приготовления: 40 минут. Общее время: 60 минут (включая подготовку ингредиентов).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг