Суп из квашеной капусты с курицей и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное польское блюдо, сочетающее кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежной курицей и мягким картофелем. Суп готовится с использованием домашней квашеной капусты и приправлен специями, характерными для польской кухни. Подается с соленой или копченой колбасой, если желаете добавить насыщенности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г куриной грудки
- 2 средних картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную куриную грудку, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите курицу 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Влейте квашеную капусту, добавьте соль и перец, варите 10 минут до полного варения.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив зеленью или лавровым листом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
