Суп из квашеной капусты с лососем и картофелем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и насыщенный суп, сочетающий кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежностью запеченного лосося и мягкостью картофеля. Блюдо традиционно подается в холодные дни, подчеркивает баланс между простотой и глубиной вкуса, характерного для шведской кухни.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г лосося
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 л бульона
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, добавьте в суп и варите 10 минут до полного размягчения.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
