Суп из квашеной капусты с лососем и картофелем

03.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из квашеной капусты с лососем и картофелем
Густой и насыщенный суп, сочетающий кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежностью запеченного лосося и мягкостью картофеля. Блюдо традиционно подается в холодные дни, подчеркивает баланс между простотой и глубиной вкуса, характерного для шведской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г лосося
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, добавьте в суп и варите 10 минут до полного размягчения.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг