Суп из квашеной капусты с запеченным лососем и овощами

Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из квашеной капусты с запеченным лососем и овощами
Этот суп объединяет норвежские традиции и современные подходы к кулинарии. Квашеная капуста, приготовленная с овощами и легким бульоном, дополняется мягким запеченным лососем, припущенным в сливочном масле. Блюдо подчеркивает баланс между кислостью капусты и насыщенным вкусом рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 300 г филе лосося
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • по вкусу соль
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на небольшие кусочки, морковь и лук — на тонкие кольца. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте капусту, душистый перец и соль. Варите 20 минут.
Шаг 3
Во время варки супа разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, смажьте маслом и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте суп с запеченным лососем, добавив сливки поверх. Украсьте зеленью.
Шаг 5
Перед подачей можно подогреть суп на сковороде, чтобы сливки не свернулись.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг