Суп из ламы с капустой по-норвежски

02.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Суп из ламы с капустой по-норвежски
Традиционный норвежский суп с ламой, капустой и корневыми овощами, приготовленный в медленной варке. Насыщенный бульон с нотками тимьяна и чеснока создаёт глубокий вкус, а мягкие овощи и нежное мясо делают его идеальным для холодного вечера. Подавайте с хлебом или солёными огурцами для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г капусты
  • 2 средние
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и картофель – кружочками, капусту – тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Влейте воду, добавьте морковь, картофель, капусту, лавровые листья и тимьян. Варите на медленном огне 1.5 часа, пока мясо не станет мягким. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую петрушку или лимонный сок для контраста. Суп подают горячим, в тёплых тарелках, с хлебом или солёными огурцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг