Суп из лемонграсса с кокосом и лососем
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с насыщенным ароматом лемонграсса, свежим кокосовым молоком и нежным лососем, приготовленный с использованием традиционных малайзийских специй. Вкус сочетает кисло-сладкие ноты с лёгкой остротой и хрустящим овощным компонентом.
Ингредиенты
- 2 стебля лемонграсса
- 100 мл кокосового молока
- 200 г филе лосося
- 1/2 лимона
- 2 штуки чили
- 1 долька имбиря
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой стружки
- 10 г кунжутных семян
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте чили, имбирь, лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, нарезанные овощи и приправы, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте филе лосося и варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лимон на дольки, добавьте кокосовую стружку и кунжутные семена за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Посолите и поперчите, уберите с огня.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лимона и кунжутными семенами сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
