Суп из лемонграсса с кокосом и лососем

02.04.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из лемонграсса с кокосом и лососем
Суп с насыщенным ароматом лемонграсса, свежим кокосовым молоком и нежным лососем, приготовленный с использованием традиционных малайзийских специй. Вкус сочетает кисло-сладкие ноты с лёгкой остротой и хрустящим овощным компонентом.

Ингредиенты

  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г филе лосося
  • 1/2 лимона
  • 2 штуки чили
  • 1 долька имбиря
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г кунжутных семян
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте чили, имбирь, лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, нарезанные овощи и приправы, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте филе лосося и варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лимон на дольки, добавьте кокосовую стружку и кунжутные семена за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Посолите и поперчите, уберите с огня.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лимона и кунжутными семенами сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг