Суп из лемонграсса с кокосовым молоком и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный и питательный суп из лемонграсса с кокосовым молоком, овощами и пряностями. Блюдо сочетает нежный вкус кокоса с освежающим запахом лемонграсса, приготовленное по классическим малайзийским рецептам. Идеально подходит как на завтрак, так и на легкий ужин.
Ингредиенты
- 2 стебля лемонграсса
- 400 мл кокосового молока
- 150 г брокколи
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст.л. кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на кусочки, очистите и измельчите лук-порей, морковь, брокколи и перец чили. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, куркуму, морковь и брокколи. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте воду, если суп слишком густой. Добавьте перец чили и доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным луком-пореем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
15.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
17.9 мг
Натрий
112.8 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
503.2 мг
Кальций
124.4 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
115.2 мкг
Витамин C
79.8 мг
Витамин D
0.3 мкг
Фолат
142.4 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
