Суп из лемонграсса с кокосовым молоком и рыбой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп на основе лемонграсса, кокосового молока и свежих овощей с добавлением нежной рыбы. Блюдо сочетает в себе нежный вкус и острый аромат, характерный для малайзийской кухни. Подается с лепешками или рисом, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кабачка
- 100 г баклажана
- 100 г
- 200 г рыбного филе
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. рыбного соуса
- по вкусу черного перца
- по вкусу соли
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите лук-порей и чеснок. Кабачок, баклажан и морковь нарежьте кубиками. Очистите рыбу от кожи и нарубите на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте лемонграсс, лук-порей, чеснок, лавровые листья, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте овощи и креветки. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте рыбный соус, добавьте рыбное филе и варите еще 5 минут, пока рыба не приготовится.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровые листья и убедитесь, что суп не слишком горький. Подавайте с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
