Суп из лосося и кокосового молока по-камбоджийски

19.03.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из лосося и кокосового молока по-камбоджийски
Этот суп имеет древние корни ито подаётся на семейных обедах. Особенность блюда — сочетание лосося с кокосовым молоком, что придаёт ему нежный и ароматный вкус. В супе также используются лук, чеснок и специи, характерные для камбоджийской кухни.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томаты - 2 штуки
  • кокосовая стружка - 50 г
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень кинза - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок и томаты мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и кокосовую стружку, варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кипящее масло и добавьте лосось, варите 8 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите и украсьте зеленью кинзы.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.4 мкг