Суп из лосося с кореньями и лингонягодами

07.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из лосося с кореньями и лингонягодами
Традиционный норвежский суп, сочетающий свежий лосось, сладкие коренья и кислое варенье из лингонягод. Блюдо готовится в медленном режиме, чтобы сохранить нежность рыбы и насыщенность вкуса. Подается с хрустящим хлебом, чтобы сбалансировать кремовую текстуру бульона.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г
  • 150 г петрушки
  • 150 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 50 г лингонягод
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Натрите морковь, картофель и петрушку. Поставьте сковороду с бульоном на огонь, добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные коренья и картофель, варите на медленном огне 30 минут. Влейте сливки, добавьте лингонягоды и варите 10 минут. Нарежьте лосось кубиком, добавьте в суп и варите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом и свежей петрушкой.
Шаг 2
Проверьте готовность ингредиентов, убедитесь, что лосось не пересушен. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Если нужно, уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг