Суп из лосося с кореньями и лингонягодами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный норвежский суп, сочетающий свежий лосось, сладкие коренья и кислое варенье из лингонягод. Блюдо готовится в медленном режиме, чтобы сохранить нежность рыбы и насыщенность вкуса. Подается с хрустящим хлебом, чтобы сбалансировать кремовую текстуру бульона.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г
- 150 г петрушки
- 150 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 50 г лингонягод
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- свежая петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Натрите морковь, картофель и петрушку. Поставьте сковороду с бульоном на огонь, добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные коренья и картофель, варите на медленном огне 30 минут. Влейте сливки, добавьте лингонягоды и варите 10 минут. Нарежьте лосось кубиком, добавьте в суп и варите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом и свежей петрушкой.
Шаг 2
Проверьте готовность ингредиентов, убедитесь, что лосось не пересушен. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Если нужно, уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
