Суп из лосося с корневыми овощами и луком

24.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из лосося с корневыми овощами и луком
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, свежие корневые овощи и ароматный лук, приготовленные в щедрой овощной бульоне. Душистый пучок душицы и сметана придают блюду насыщенный вкус, характерный для норвежской кухни, где ценят простые, но гармоничные сочетания продуктов. Подходит для уютных вечеров или как легкое блюдо в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г
  • 100 г пастернака
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок душицы
  • 50 мл сметаны
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, морковь, пастернак и картофель тонкими кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Душицу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи и лосось. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте сметану и душицу, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг