Суп из лосося с пшеничной крупой и овощами

20.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из лосося с пшеничной крупой и овощами
Традиционный норвежский суп, сочетающий нежный лосось, пшеничную крупу и ароматные овощи. Блюдо готовится на основе домашнего рыбного бульона с добавлением лаврового листа и зелени, что придаёт ему насыщенный вкус и уютный характер. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ла рыбного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте сливочное масло, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте пшеничную крупу, перемешайте. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный лосось, варите ещё 10 минут до готовности. В конце добавьте порубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг