Суп из лосося с пшеничной крупой и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный норвежский суп, сочетающий нежный лосось, пшеничную крупу и ароматные овощи. Блюдо готовится на основе домашнего рыбного бульона с добавлением лаврового листа и зелени, что придаёт ему насыщенный вкус и уютный характер. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ла рыбного бульона
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте сливочное масло, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте пшеничную крупу, перемешайте. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный лосось, варите ещё 10 минут до готовности. В конце добавьте порубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
