Суп из лука и фасоли по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный перуанский суп, приготовленный из свежего лука, белой фасоли и местных специй. Вкусное сочетание мягкой фасоли с хрустящим луком и ароматом куркумы. Подается с лимоном и перцем, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г лука
- 200 г белой фасоли
- 1 л воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 г красного перца
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кусочками, красный перец — кольцами. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте красный перец и куркуму, перемешайте. Влейте воду, добавьте фасоль. Варите на среднем огне 45 минут до мягкости фасоли. Поставьте суп на огонь, добавьте соль и черный перец. Размешайте лимонный сок перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хорошо сочетается с кусочками хлеба или кукурузными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
34.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
6.1 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
