Суп из лука и фасоли по-перуански

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из лука и фасоли по-перуански
Традиционный перуанский суп, приготовленный из свежего лука, белой фасоли и местных специй. Вкусное сочетание мягкой фасоли с хрустящим луком и ароматом куркумы. Подается с лимоном и перцем, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г лука
  • 200 г белой фасоли
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кусочками, красный перец — кольцами. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте красный перец и куркуму, перемешайте. Влейте воду, добавьте фасоль. Варите на среднем огне 45 минут до мягкости фасоли. Поставьте суп на огонь, добавьте соль и черный перец. Размешайте лимонный сок перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хорошо сочетается с кусочками хлеба или кукурузными хлебцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
34.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 6.1 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг