Суп из лука-порея и тунца с кремовой соусом из петрушки
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает мягкий вкус лука-порея с нежным тунцом и ароматной кремовой петрушкой. Подходит для уютного ужина, готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных датских методов приготовления. Соус придаёт блюду насыщенность и свежесть, а лёгкая солёность рыбы уравновешивается сладостью лука.
Ингредиенты
- 500 г лука-порея
- 400 г тунца в масле
- 300 мл бульона из рыбы
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка муки
- по вкусу соль и перец
- 2 веточки петрушки
- 1 яйцо для яичной лапши
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок. В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук 5 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и муку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте тунца, размешайте. Варите 15 минут, затем процедите. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, петрушку и яйцо. Варите 5 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Подавайте суп горячим, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
