Суп из лука-порея и тунца с кремовой соусом из петрушки

29.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп из лука-порея и тунца с кремовой соусом из петрушки
Этот суп сочетает мягкий вкус лука-порея с нежным тунцом и ароматной кремовой петрушкой. Подходит для уютного ужина, готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных датских методов приготовления. Соус придаёт блюду насыщенность и свежесть, а лёгкая солёность рыбы уравновешивается сладостью лука.

Ингредиенты

  • 500 г лука-порея
  • 400 г тунца в масле
  • 300 мл бульона из рыбы
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • по вкусу соль и перец
  • 2 веточки петрушки
  • 1 яйцо для яичной лапши

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок. В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук 5 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и муку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте тунца, размешайте. Варите 15 минут, затем процедите. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, петрушку и яйцо. Варите 5 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Подавайте суп горячим, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг