Суп из морепродуктов с бельгийским пивом

19.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из морепродуктов с бельгийским пивом
Этот суп сочетает в себе нежные муссели, свежие морепродукты и ароматное бельгийское пиво, приготовленные в томатном соусе с добавлением овощей и трав. Блюдо отражает традиции прибрежной кухни Бельгии, где морепродукты и пиво играют ключевую роль в местной кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свежих муссель
  • 200 мл бельгийского пива
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 г креветок
  • 50 г мидий
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 стебель петрушки
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и петрушку. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте томатный соус, размешайте, затем добавьте пиво и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Всыпьте муссели, креветки и мидии. Поварите 8-10 минут, пока морепродукты не станут мягкими. Убедитесь, что муссели открылись.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, с ломтиком хлеба и дополнительным пивом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг