Суп из морепродуктов с кокосовой кашей

20.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из морепродуктов с кокосовой кашей
Этот суп сочетает в себе нежный рыбный бульон, ароматную кокосовую кашу и свежие морепродукты, приготовленные по традиционному рецепту португальской кухни. Блюдо идеально подходит для холодного времени года и подаётся с хрустящим зелёным соусом, добавляющим остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов
  • 1 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 г риса
  • 1 банка кокосового молока
  • 100 г креветок
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте воду, кокосовое молоко и морепродукты. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Засыпьте рис и креветки. Продолжайте варку 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Приготовьте зелёный соус: измельчите зелёный лук, добавьте немного воды и оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив зелёным соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг