Суп из моркови и кабачков с кунжутом

03.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп из моркови и кабачков с кунжутом
Этот рецепт представляет собой вкусный и полезный овощной суп, в котором сочетаются морковь, кабачки, кунжут и специи. Суп готовится на основе овощного бульона и приобретает нежный вкус благодаря сливочному маслу и кунжуту. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, он подходит для повседневного приготовления.

Ингредиенты

  • Морковь 2
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Очистите и натрите морковь, нарезьте кабачок на кубики, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В кипящий овощной бульон добавьте нарезанные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 16 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
6.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.7 мг
Витамины
Витамин A 2400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг