Суп из пальмовых орехов с кокосовым молоком и овощами

28.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из пальмовых орехов с кокосовым молоком и овощами
Этот суп сочетает в себе нежный вкус пальмовых орехов, насыщенность кокосового молока и свежесть овощей. Он традиционно готовится в Бразилии и подаётся как лёгкое блюдо на завтрак или в качестве закуски. Смесь орехов и кокоса придаёт блюду богатый аромат, а овощи добавляют витаминов и текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г пальмовых орехов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 3 штуки картофеля
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 штука лаврового листа
  • 1 штука перца чили
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу свежая кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Пальмовые орехи замочите в воде на 30 минут, затем измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте измельчённые пальмовые орехи, томатный соус, кокосовое молоко, лавровый лист и перец чили. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок, посолите по вкусу и посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 21 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
21.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг