Суп из пальмовых орехов с кокосовым молоком и овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус пальмовых орехов, насыщенность кокосового молока и свежесть овощей. Он традиционно готовится в Бразилии и подаётся как лёгкое блюдо на завтрак или в качестве закуски. Смесь орехов и кокоса придаёт блюду богатый аромат, а овощи добавляют витаминов и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г пальмовых орехов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 3 штуки картофеля
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 штука лаврового листа
- 1 штука перца чили
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу свежая кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Пальмовые орехи замочите в воде на 30 минут, затем измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте измельчённые пальмовые орехи, томатный соус, кокосовое молоко, лавровый лист и перец чили. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок, посолите по вкусу и посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
21 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
21.7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
1.5 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
