Суп из редиса с треской и овощами

04.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из редиса с треской и овощами
Этот суп сочетает в себе острый вкус редиса, нежную треску и тёплые овощи, приготовленные с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Блюдо отражает традиции норвежской кухни, где морепродукты и простые овощи используются для создания сытных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г редиса
  • 300 г трески
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте редис и овощи кубиками. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный редис и картофель, залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, добавьте нарезанную треску и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с хлебом или салатом из свежей зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг