Суп из томатов с овощами и бальзамиком по-итальянски

13.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из томатов с овощами и бальзамиком по-итальянски
Этот итальянский суп объединяет сочные томаты, свежие овощи и ароматный бальзамический уксус. Болгарский перец, морковь и лук создают насыщенный вкус, а хрустящие гренки добавляют текстуру. Подавайте с зеленью для контраста и остроты.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 4 штуки гренок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец и морковь — соломкой. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте перец и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 2
Влейте нарезанные томаты, залейте водой (1 литр), посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и варите ещё 5 минут. Подавайте с кубиками моцареллы и гренками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг