Суп из томатов с овощами и бальзамиком по-итальянски
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот итальянский суп объединяет сочные томаты, свежие овощи и ароматный бальзамический уксус. Болгарский перец, морковь и лук создают насыщенный вкус, а хрустящие гренки добавляют текстуру. Подавайте с зеленью для контраста и остроты.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г болгарского перца
- 100 г
- 100 мл бальзамического уксуса
- 200 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 4 штуки гренок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец и морковь — соломкой. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте перец и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 2
Влейте нарезанные томаты, залейте водой (1 литр), посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и варите ещё 5 минут. Подавайте с кубиками моцареллы и гренками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
