Суп из тыквы и бобов с куркумой и оливковым маслом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп, приготовленный по иранской традиции, сочетает сладковатый вкус тыквы с бобами и ароматными специями. Куркума придает ему золотистый цвет, а оливковое масло и лимонный сок делают блюдо сочным и бодрящим. Подается как закуска или первое блюдо, отлично сочетается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, бобы промойте и замочите на 10 минут. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву, куркуму, корицу и гвоздику, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте замоченные бобы, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 4
С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте теплым, можно добавьте свежего лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
10.7 г
Холестерин
19 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1160 мг
Кальций
240 мг
Железо
5.8 мг
Витамины
Витамин A
3500 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
190 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
