Суп из тыквы и бобов с куркумой и оливковым маслом

23.06.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из тыквы и бобов с куркумой и оливковым маслом
Этот суп, приготовленный по иранской традиции, сочетает сладковатый вкус тыквы с бобами и ароматными специями. Куркума придает ему золотистый цвет, а оливковое масло и лимонный сок делают блюдо сочным и бодрящим. Подается как закуска или первое блюдо, отлично сочетается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, бобы промойте и замочите на 10 минут. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву, куркуму, корицу и гвоздику, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте замоченные бобы, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 4
С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте теплым, можно добавьте свежего лимонного сока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 10.7 г
Холестерин 19 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 240 мг
Железо 5.8 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 190 мкг
Витамин B12 0.6 мкг