Суп из тыквы с фенхелем и кедровыми орехами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежную тыкву, ароматный фенхель и хрустящие кедровые орехи, приправленные иранскими специями. Он идеально подходит для осенних вечеров и обладает тонким балансом сладости и пряности, благодаря куркуме, паприке и шафрану.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г фенхеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г кедровых орехов
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. шафрана
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, фенхель – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте тыкву, фенхель, куркуму, паприку и шафран. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сковороде до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
26.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
5.8 г
Холестерин
19.5 мг
Натрий
1140 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
1700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
