Суп-кокос с креветками и овощами по-индонезийски

20.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп-кокос с креветками и овощами по-индонезийски
Индонезийский суп с кокосовым молоком, свежими креветками и овощами, приготовленный с использованием ароматных специй. Блюдо сочетает сладковатый вкус кокоса с хрустящими овощами и нежной креветкой, создавая гармоничный баланс. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом, добавляя ощущение экзотики на стол.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 банка кокосового молока (200 мл)
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте куркуму, тимьян, соль и перец. Варите 10 минут, затем введите кокосовое молоко и рис. Продолжайте варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут прозрачными. Перед подачей можно украсить лимонной цедрой или зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг