Суп лакам с креветками и кокосовым молоком по-малайзийски

01.05.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп лакам с креветками и кокосовым молоком по-малайзийски
Острый и ароматный малайзийский суп лакам с креветками, кокосовым молоком, свежими овощами и специями. Блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, хрустящие лапши и насыщенный кокосовый вкус, характерный для кухни Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 100 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • 1 лайм
  • 200 г овощей (морковь, зелёный лук, кабачок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не покраснеют.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и рыбный соус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите нарезанные овощи и варите 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Влейте лапшу и варите 3 минуты согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Посолите по вкусу и выжмите сок лайма перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг