Суп лакса с кокосовым молоком и креветками

02.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп лакса с кокосовым молоком и креветками
Острый и ароматный малайзийский суп лакса с кокосовым молоком, свежими креветками, запечённым лососем и пряными специями. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный рыбный вкус и насыщенный кокосовый соус, приготовленный с использованием лакричного корня и чеснока. Подается с рисовыми листьями и лаймом для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 200 г лосося
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г рисовых листьев
  • по вкусу лакричный корень
  • по вкусу кинза
  • по вкусу лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Сварите бульон из кокосового молока, кетчупа и соевого соуса, добавив лакричный корень. Добавьте креветки и лосось, варите 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок, затем смешайте с бульоном. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте рисовые листья, варите 5 минут. Посыпьте кинзой, подавайте с лаймом.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте кабачок и морковь кружочками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Влейте бульон в суп, добавьте креветки и лосось. Поставьте на медленный огонь, варите 15 минут. Перед подачей размешайте и украсьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг