Суп лакса с кокосовым молоком и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный малайзийский суп лакса с кокосовым молоком, свежими креветками, запечённым лососем и пряными специями. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный рыбный вкус и насыщенный кокосовый соус, приготовленный с использованием лакричного корня и чеснока. Подается с рисовыми листьями и лаймом для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 200 г лосося
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г рисовых листьев
- по вкусу лакричный корень
- по вкусу кинза
- по вкусу лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Сварите бульон из кокосового молока, кетчупа и соевого соуса, добавив лакричный корень. Добавьте креветки и лосось, варите 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок, затем смешайте с бульоном. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте рисовые листья, варите 5 минут. Посыпьте кинзой, подавайте с лаймом.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте кабачок и морковь кружочками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Влейте бульон в суп, добавьте креветки и лосось. Поставьте на медленный огонь, варите 15 минут. Перед подачей размешайте и украсьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
