Суп лапчо с кокосовым молоком, курицей и лососем

03.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп лапчо с кокосовым молоком, курицей и лососем
Сочный и ароматный малайзийский суп лапчо с кокосовым молоком, курицей, лососем и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус, насыщенный бульон и хрустящие лапши. Идеально подходит для ужина или обеда, подается с лаймом и кинзой для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г лапчо
  • 1 куриная грудка
  • 100 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 3 стебля зеленого лука
  • 100 г брокколи
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 50 г кинзы
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и помидоры, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и лимонный сок, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, добавьте в бульон.
Шаг 5
Нарежьте лосось на кусочки, положите в суп и варите 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте брокколи и зеленый лук, готовьте до мягкости овощей.
Шаг 7
Перед подачей украсьте кинзой и долькой лайма.
Шаг 8
Подавайте горячим, солите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг