Суп лапчо с кокосовым молоком, курицей и лососем
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный малайзийский суп лапчо с кокосовым молоком, курицей, лососем и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус, насыщенный бульон и хрустящие лапши. Идеально подходит для ужина или обеда, подается с лаймом и кинзой для контраста.
Ингредиенты
- 200 г лапчо
- 1 куриная грудка
- 100 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 3 стебля зеленого лука
- 100 г брокколи
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 50 г кинзы
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и помидоры, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и лимонный сок, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, добавьте в бульон.
Шаг 5
Нарежьте лосось на кусочки, положите в суп и варите 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте брокколи и зеленый лук, готовьте до мягкости овощей.
Шаг 7
Перед подачей украсьте кинзой и долькой лайма.
Шаг 8
Подавайте горячим, солите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
