Суп локро с фасолью и кукурузой

10.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп локро с фасолью и кукурузой
Традиционный аргентинский суп локро, приготовленный из фасоли, говяжьего мяса и кукурузы. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и мягкий аромат, характерный для кулинарии региона. Мясо тушится до нежной текстуры, а овощи и фасоль добавляют глубину и питательность. Подается с хрустящими ломтиками батата или хлебом.

Ингредиенты

  • 150 г красной фасоли
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 150 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и картофель, порезанный дольками. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, добавьте фасоль, томатный соус, 1 литр воды и посолите. Варите на среднем огне 25 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кукурузу и варите еще 5 минут. Перед подачей размешайте и добавьте черный перец по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг