Суп луминака с курицей и гуакамоле

15.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп луминака с курицей и гуакамоле
Луминака — традиционное перуанское блюдо, сочетающее нежную курицу, свежие томаты, кукурузные зерна и гуакамоле. Этот суп готовится на основе овощного бульона с добавлением ароматных специй и придаёт ощущение сытности и насыщенности вкуса. Вкусная основа с курицей и томатами дополняется хрустящим гуакамоле, что делает его идеальным для ужина в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зёрен
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 перць чили
  • 1 стакан гуакамоле
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте томаты, перць чили, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузные зёрна и варите ещё 5 минут. Перед подачей добавьте гуакамоле и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг