Суп-пюре из картофеля с козьим сыром и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп-пюре сочетает в себе нежность картофеля, аромат козьего сыра и хруст орехов. Блюдо приготовлено по традиционному армянскому рецепту с использованием свежих овощей и местных продуктов, подчеркивающих насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г козьего сыра
- 100 г грецких орехов
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл молока
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут до размягчения.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте козий сыр и перемешайте до полного его расплавления.
Шаг 4
Посыпьте измельченными орехами, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелки, украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
71 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
820 мг
Железо
5.2 мг
Витамины
Витамин A
360 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
120 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.4 мкг
