Суп-пюре из кукурузы с курицей и чили

05.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп-пюре из кукурузы с курицей и чили
Традиционный чилийский суп-пюре, приготовленный из свежей кукурузы, куриного филе и острого чили. Блюдо сочетает мягкий вкус кукурузы с насыщенной пикантностью, приправленное луком и лимоном. Идеально подходит для зимнего ужина или как легкий обед с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г свежей кукурузы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 средний лук
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Влейте кукурузу, добавьте чили, соль и перец. Варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Снимите суп с огня и взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Выжмите сок лимона и добавьте в суп перед подачей.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг