Суп-пюре из кукурузы с курицей и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный чилийский суп-пюре, приготовленный из свежей кукурузы, куриного филе и острого чили. Блюдо сочетает мягкий вкус кукурузы с насыщенной пикантностью, приправленное луком и лимоном. Идеально подходит для зимнего ужина или как легкий обед с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г свежей кукурузы
- 300 г куриной грудки
- 1 ч.л. молотого чили
- 1 средний лук
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Влейте кукурузу, добавьте чили, соль и перец. Варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Снимите суп с огня и взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Выжмите сок лимона и добавьте в суп перед подачей.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
