Суп-пюре из лосося с клюквой и овощами

21.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп-пюре из лосося с клюквой и овощами
Этот суп объединяет нежный лосось, клюкву и овощи в одном блюде, создавая баланс между пряными и кислыми вкусами. Клюква придаёт блюду освежающий оттенок, а овощи делают его питательным и насыщенным. Подходит как для повседневного приёма, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 г свежей клюквы
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте 5 минут. Залейте 1 л воды и доведите до кипения. Всыпьте нарезанный картофель, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 25 минут до размягчения овощей. Удалите лавровый лист. Влейте клюкву и нарезанный лосось, варите ещё 10 минут. Снимите с огня и взбейте погружным венчиком до однородной массы. Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Подавайте с хлебом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 4 мкг