Суп-пюре из цветной капусты с креветками и паприкой

09.01.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп-пюре из цветной капусты с креветками и паприкой
Этот суп сочетает нежный вкус цветной капусты, свежие креветки и острый аромат паприки. База готовится на оливковом масле, что придаёт блюду характерный испанский оттенок. Подходит как для холодного, так и для тёплого подачи, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 300 г креветок
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок тонкими пластинками. В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, процедите бульон через сито, верните его в кастрюлю. Взбейте пюре блендером, добавьте сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной сковороде слегка обжарьте креветки до золотистого цвета. Влейте готовое пюре, перемешайте и подогрейте на слабом огне.
Шаг 5
Подавайте суп сразу, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг