Суп-пюре с креветками, бамбуком и лососем

06.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Суп-пюре с креветками, бамбуком и лососем
Этот суп объединяет нежные креветки, тонкие бамбуковые штучки и ароматный лосось в гладком кремовом бульоне с нотками соевого соуса и имбиря. Подается с рисом, приготовленным на пару, что добавляет блюду легкости и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г бамбука
  • 100 г риса
  • 150 г филе лосося
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, филе лосося натрите на терке. Бамбуковые штучки вымойте и нарежьте кольцами. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте креветки, лосось, бамбук и имбирь. Варите 15 минут, затем процедите бульон через сито.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис на пару согласно инструкции на упаковке. Добавьте в бульон и варите 5 минут.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло, яйцо и соевый соус в миске, затем аккуратно влейте смесь в бульон, постоянно помешивая.
Шаг 5
Поварите суп еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим с паровым рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг