Суп-пюре с креветками, бамбуком и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп объединяет нежные креветки, тонкие бамбуковые штучки и ароматный лосось в гладком кремовом бульоне с нотками соевого соуса и имбиря. Подается с рисом, приготовленным на пару, что добавляет блюду легкости и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г бамбука
- 100 г риса
- 150 г филе лосося
- 1 л воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, филе лосося натрите на терке. Бамбуковые штучки вымойте и нарежьте кольцами. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте креветки, лосось, бамбук и имбирь. Варите 15 минут, затем процедите бульон через сито.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис на пару согласно инструкции на упаковке. Добавьте в бульон и варите 5 минут.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло, яйцо и соевый соус в миске, затем аккуратно влейте смесь в бульон, постоянно помешивая.
Шаг 5
Поварите суп еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим с паровым рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
