Суп с бараниной, баклажанами и кинзой
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежное мясо баранины, насыщенный вкус баклажанов и свежую зелень кинзы. Традиционное блюдо азербайджанской кухни, приготовленное с использованием простых, но качественных ингредиентов. Мясо тушится до мягкости, а баклажаны добавляют насыщенность и сладковатый оттенок, дополняя блюдо ароматом кинзы.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатов
- 500 мл воды
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до румянного цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Поместите баклажаны в кастрюлю, разрежьте их на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Влейте томаты и воду в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте обжаренное мясо, соль и перец. Варите 30–40 минут до мягкости мяса.
Шаг 6
Накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Перед подачей добавьте нарубленную кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим с лепешками или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
