Суп с бараниной, баклажанами и кинзой

05.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с бараниной, баклажанами и кинзой
Этот суп сочетает нежное мясо баранины, насыщенный вкус баклажанов и свежую зелень кинзы. Традиционное блюдо азербайджанской кухни, приготовленное с использованием простых, но качественных ингредиентов. Мясо тушится до мягкости, а баклажаны добавляют насыщенность и сладковатый оттенок, дополняя блюдо ароматом кинзы.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатов
  • 500 мл воды
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до румянного цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Поместите баклажаны в кастрюлю, разрежьте их на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Влейте томаты и воду в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте обжаренное мясо, соль и перец. Варите 30–40 минут до мягкости мяса.
Шаг 6
Накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Перед подачей добавьте нарубленную кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим с лепешками или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг