Суп с бараниной, булгуром и овощами

Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с бараниной, булгуром и овощами
Этот суп объединяет нежное мясо баранины, питательный булгур и свежие овощи в ароматном бульоне с лимонным вкусом. Традиционный арабский рецепт с добавлением пряных трав и орехов для глубины вкуса. Подается с хлебом или зеленым салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г булгура
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, куркуму, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Варите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте булгур, варите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте сок половины лимона и измельченные грецкие орехи. Украсьте кинзой перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и добавьте оставшийся сок лимона по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг