Суп с бараниной, булгуром и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет нежное мясо баранины, питательный булгур и свежие овощи в ароматном бульоне с лимонным вкусом. Традиционный арабский рецепт с добавлением пряных трав и орехов для глубины вкуса. Подается с хлебом или зеленым салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г булгура
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 1 штука болгарского перца
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, куркуму, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Варите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте булгур, варите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте сок половины лимона и измельченные грецкие орехи. Украсьте кинзой перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и добавьте оставшийся сок лимона по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
