Суп с бараниной и овощами по-дагестански

11.01.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с бараниной и овощами по-дагестански
Этот суп сочетает нежную баранину с ароматными овощами и местными специями, приготовленными в традиционном дагестанском стиле. Мясо подается с хрустящими баклажанами и тыквой, а завершает блюдо добавление козьего сыра, придающего ему насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 2 штуки баклажаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл воды
  • 50 г козьего сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, баклажаны — кружочками, картофель — дольками. Приготовьте козьего сыра кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте картофель, баклажаны, соль, перец, куркуму и паприку. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите еще 10 минут до мягкости овощей. Перед подачей добавьте козьего сыра и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг