Суп с бараниной и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежную баранину с ароматными овощами и местными специями, приготовленными в традиционном дагестанском стиле. Мясо подается с хрустящими баклажанами и тыквой, а завершает блюдо добавление козьего сыра, придающего ему насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г картофеля
- 2 штуки баклажаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл воды
- 50 г козьего сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, баклажаны — кружочками, картофель — дольками. Приготовьте козьего сыра кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте картофель, баклажаны, соль, перец, куркуму и паприку. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите еще 10 минут до мягкости овощей. Перед подачей добавьте козьего сыра и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
