Суп с бараниной и овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный иранский суп с бараниной, овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает нежную мякоть баранины с сладковатым вкусом корицы и травянистой ноткой лаврового листа. Подается с рисом и свежими овощами, создавая насыщенный и утешительный ужин.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 2 штуки картофеля
- 2 штуки томатов
- 1 штука лаврового листа
- 1/2 палочки корицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан риса
- 1.5 ла воды
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель и томаты — крупными кусками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Введите кубики баранины, перемешайте и варите 10 минут. Добавьте томаты, лавровый лист, корицу и черный перец, варите 15 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут. Влейте рис, варите 10 минут, затем добавьте картофель и варите еще 10 минут до готовности. Подавайте с зеленью и лимоном по вкусу.
Шаг 2
Проверьте готовность баранины и риса, убедившись, что все ингредиенты мягкие и насыщенные вкусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
