Суп с бараниной и овощами по-туркменски

05.11.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Суп с бараниной и овощами по-туркменски
Горячий туркменский суп с бараниной, овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, сладкие корнеплоды и пряные травы, приготовленное традиционным способом на медленном огне. Идеально подходит для зимних вечеров и подается с лепешками или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки
  • 2 штуки картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 штука помидора
  • 1.5 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель, чеснок и помидор кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до образования корочки. Влейте воду, добавьте морковь, картофель, чеснок, помидор, кориандр, кмин, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите мясо и овощи из бульона, измельчите их и верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или овощной салат для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг