Суп с бараниной и овощами по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Горячий туркменский суп с бараниной, овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, сладкие корнеплоды и пряные травы, приготовленное традиционным способом на медленном огне. Идеально подходит для зимних вечеров и подается с лепешками или овощным гарниром.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 3 штуки
- 2 штуки картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука помидора
- 1.5 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель, чеснок и помидор кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до образования корочки. Влейте воду, добавьте морковь, картофель, чеснок, помидор, кориандр, кмин, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите мясо и овощи из бульона, измельчите их и верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или овощной салат для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
