Суп с бараниной и овощами по-узбекски

22.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Суп с бараниной и овощами по-узбекски
Густой и ароматный суп с бараниной, овощами и специями, характерный для узбекской кухни. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, свежие овощи и насыщенный вкус, приготовленный с использованием традиционных методов и ингредиентов. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки лука
  • 200 г
  • 100 г репы
  • 100 г картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь, репу и картофель — кружочками. Укроп измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину, обжарьте 5 минут. Влейте воду, посолите и добавьте корицу и перец.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте морковь, репу и картофель. Варите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг